实验室承办国自然海沟深渊过程研究重大项目书建议书研讨会

2018-02-05

        2018年2月5日,国家自然科学基金海沟深渊过程研究重大项目书建议书研讨会在南方科技大学慧园6栋311会议室召开。本次大会由南方科技大学海洋地球古菌组学重点实验室主办,会议由中国海洋大学田纪伟教授和张传伦教授主持。

 

田纪伟教授汇报海沟总体思想

        本次会议是“国家自然科学基金重大项目立项建议书”学术交流会。开展海沟深渊过程研究是当前海洋领域的前沿工作,国内有几支队伍同时展开工作,并正在成为中国海洋科学研究在国际上的亮点之一。建议人田纪伟教授联合厦门大学焦念志教授、南科大张传伦教授与中科院南海海洋研究所林间教授,共同提出研究动力沉积过程和海沟动力-生物再生泵理论,深入研究海洋动力。研究对推动我国深海技术装备与深海科学研究协同发展、落实我国深海发展战略和实现我国海洋科学从“跟跑”到“并行”到“领跑”这一宏伟目标,无疑具有重大的科学意义和应用价值。

 

会议讨论

 

​​​​​

参会人员合影

Copyright © 2020 The Institute of Archaeal Geo-Omics Research . All rights reserved.