我系张传伦教授主持ISME 17 德国莱比锡 Round Table

2018-08-27

        2018年8月12-17日,南方科技大学讲席教授张传伦博士、研究助理教授范陆博士和访问学者朱瑞新老师(同济大学,生命科学学院,微生态与转化医学课题组)在德国莱比锡参加了两年一次的国际微生物生态大会(17th International Symposium on Microbial Ecology)。

张传伦教授和朱瑞新教授共同主持了8月13日会议的Round Table:The Archaea-Eukaryote evolutionary pathway – Is the roadmap clear?

图为Panel Members合影。从左到右分别为:张传伦(南方科技大学讲席教授);William Martin (德国杜塞尔多夫研究所所长);Partrick Forterre(法国巴斯德研究所微生物学系主任);Karl Setter (欧洲、德国双院士);Barny Whitman(美国UGA微生物系系主任);朱瑞新(同济大学,生命科学技术学院教授)。

图为张传伦教授主持介绍

图为Panel members各抒己见

美国科学院院士、ISME 17副主席Ed DeLong博士也全程参加了专题讨论,给予充分肯定并作了总结性发言!

        会议期间张传伦教授,朱瑞新教授、范陆博士还拜会了一些国际前沿期刊的编辑,如Nature Microbiology 编辑 Emily White 与 Frontiers in Microbiology 主编 Martin Klotz,向他们介绍了南科大海洋地球古菌研究现在及前景。

        国际微生物生态大会(International Symposium on Microbial Ecology)由国际微生物生态学会(International Society for Microbial Ecology,ISME)主办的学术盛会,每2年举办一次,主要围绕微生物生态学领域的最近研究进展开展学术交流。该会议每次的参会人数都有数千人,在微生物生态领域的影响巨大。此次会议为第十七届,在德国莱比锡召开。

部分图片与文字来源于朱瑞新教授。

 

Copyright © 2020 The Institute of Archaeal Geo-Omics Research . All rights reserved.